Welcome
新北市汐止童之樂托嬰中心標誌
FACEBOOK 粉絲專頁
QR Code
歡迎掃描 QR Code

分享至臉書! Share to Facebook!

分享到噗浪! Share to Plurk!

分享到推特! Share to Twitter!

分享到Google+! Share to Google+

分享到微博! Share to Weibo!

全腦開發

「全腦開發」的圖片搜尋結果

培養孩子卓越的「右腦力」

     在電腦科技的年代裡,AI人工智慧等高科技取代大部分的人力工作,也因此孩子未來生存所需的能力不再是過去所需的死背記憶,而是科技無法取代的部分,譬如電腦沒有人的感官能力、沒有發問、設計整體框架、判斷常識、也沒有凝聚人心的能力,而且資料庫案例太少便無法應對,這些科技無法取代的能力都來自於右腦,也因此右腦能力的開發便成為下一代教育的重點。 
     真正的右腦能力是incredible genius zone,主要可以分為四種能力:1.高速處理能力 2.並列處理能力 3.資料庫化的瞬間記憶能力 4. 3D視覺化能力,進一步還可細分成八種能力:1.長期記憶能力 2.並列處理能力 3.時間控制能力 4.影像化處理能力 5.弱點補強能力 6.記憶高速處理能力 7.強化心的能力 8.總合控制能力。
    

培育「感性」及「忍耐力」


   社會上缺乏同理心、不能控制自己情感的孩子越來越多了,在過度強調學力競爭、熱衷於手機及電腦遊戲,而缺乏與同儕相處經驗的時代下,孩子很容易缺乏感性及忍耐力。為了幫助孩子培養「感性」及「忍耐力」,以下五個特點:

 
1. 可以擴大腦的容量
    0-6歲是大腦發展的黃金時期,此時接受全腦開發教育可以大幅提升孩子未來的各項學習能力。
2. 引導出孩子獨特的才能
    讓孩子盡情地做自己喜歡的事,可以將孩子的能力發揮到最大極限,在這過程中可以培養孩子的專注力,此時若能充分地開發右腦,將能大幅提升孩子的右腦的超集中力。
3. 培養孩子的自信,激發出他的潛力
    教育出能夠「喜歡自己」的孩子是很重要的事,便是喚醒孩子天賦的能力,讓他做自己喜歡的事並有很好的專業能力。
4. 培養孩子的EQ
    培養孩子的情緒管理能力,如果從小就能進一步學習成功哲學等廣泛的道德知識,孩子會成長得比父母想像得快,才能真正學會獨立地成長。
5. 培養真正的思考力
    重視孩子自己提出的「為什麼」,確實培養論理性的邏輯思考能力,同時培養孩子算數的能力,以養成出孩子真正的思考能力。

養成「真正的學習力」

 
回上頁
回首頁